Игры онлайн бесплатно

Электронная библиотека Гумер - книги по всемирная история

Дата публикации: 2018-04-11 13:05

Не остаются здесь без внимания и широко известные, благодаря публикациям в прессе, так называемые загадочные и аномальные места Ростовской области Зелёный остров, Кобякова балка, Ростовский Стоунхендж , Гуковский поворот. Многие из них в частности, Зелёный остров и Ростовский Стоунхендж в окрестностях Керчик-Саврова, на проверку показали, что ощущение необычности того или иного объекта является следствием дремучего незнания истории края, в котором мы живём. Однако, справедливости ради, нужно отметить, что за несколько лет экспедиций по Ростовской области нами были замечены некоторые объекты и явления, которым на данный момент разумного объяснения не найдено.

Официальный сайт Администрации Тальменского района - Новости

Этот раздел путевые заметки, оформленные в виде дневников-блогов. Дневники разбиты по авторским темам, в каждой из которых авторы стараются наиболее полно описать свои впечателения от посещения различных объектов Донского края. Путешествия на автомобилях и общественном транспорте путевые заметки из экспедиций, рыбалки, походы на байдарках, велосипедах, пешком под рюкзаком авторские исследования, фототуры и даже рецепты донской кухни всё описано живым русским языком и иллюстрировано прекрасными фотографиями донской природы.
Все материалы, публикуемые в этом разделе, проходят довольно жёсткий отбор, что позволяет поддерживать высокий художественный и познавательный уровень данного раздела. Многие материалы являются результатами авторских исследований и содержат в себе уникальную информацию по истории и природе Ростовской области.

Путешествия: автотуризм

Лицей информационно-коммуникативных технологий

Что касается природы Ростовской области, то и здесь ещё немало интересного может найти современный исследователь, путешественник или просто турист. Хоть существует мнение, что Ростовская область не имеет значимых природных объектов, с этим не только я, но и мои коллеги, принимающие непосредственное участие в жизни портала Донские зори, не согласны категорически. Смею утверждать, что в недалёком будущем многие из любителей заморских диковин с удивлением узнают, что у них под боком, с незапамятных времён, существуют не менее удивительные, экзотические и даже загадочные природные объекты.

В разделах портала Донские зори особое внимание будет уделяться интересным и малоизвестным фактам из истории Донского края природным и антропогенным объектам, информации о которых явно недостаточно. На территории нашей области так же существует ряд мест, которые пресса поспешила окрестить аномальными и загадочными. Этим объектам мы тоже будем уделять внимание, стараясь выдерживать научный систематический подход в их изучении.

А теперь краткий гид по разделам портала Донские зори.

Московский автомобильно-дорожный государственный

Раздел посвящен отдыху в Ростовской области. Наряду с краткими характеристиками памятников природы, истории и культуры, нашим посетителям будет предоставлена возможность выбрать программы и экскурсии из уже разработанных нашими туроператорами направлений. Также в данном разделе собрана информация, полезная и самодеятельным туристам &ndash описание гостиниц, расписания движения транспорта (в первую очередь &ndash те данные, которые трудно найти в Интернете), справочных служб. Та информация, которая приведена на страницах данного раздела, по возможности снабжается уточняющими комментариями редакции. Начата большая работа по созданию иллюстрированного мини-путеводителя по городам и станицам Ростовской области.

Ивановский юридический колледж - Главная страница

Розовые пески
Овраг у Новоалександровки как геологический памятник природы
Кварцитовидные песчаники: необычные вещи
Находки петроглифов в Ростовской области
Трованты миф или реальность?
Лысая Гора
Геоглиф Тузловский воин
Формирование списка загадочных мест
Остров Куркин
Остров Поречный
Геология и палеонтология
Обсуждение находок
Памятники природы Ростовской области
Формирование списка новых памятников природы
Гуковский поворот
Кобякова балка
Зелёный остров
Две Сестры
Ростовский Стоунхендж
Общие вопросы

Факультет международных экономических отношений

В этом разделе опубликованы обзорные материалы об истории Подонья о народах, некогда населявших нынешнюю Ростовскую область. Опубликован ряд уникальных материалов, касающихся археологических находок на территории нынешнего Ростова-на-Дону уникальной для нашего края Левенцовской (Ливенцовской) крепости и удивительного меотского некрополя Кобякова городища. На портале также опубликованы материалы Книги Большому Чертежу уникального описания к утраченной карте Государства Российского, датируемом 6677 годом, относящиеся к нашему краю. Читателям будет интересно познакомиться со статьями наших ведущих археологов, касающихся различных спасательных раскопок на территории нашей области.

Продукты для улучшения зрения: что нужно есть при близорукости

Это исследовательский, динамичный раздел. Это место, куда сходятся все невероятные слухи о необъяснимых явлениях и загадочных местах здесь прокладываются тропинки к малоизвестным, но интересным объектам нашего края здесь всегда можно высказать своё отношение к тем или иным публикациям, фактам, а также поделиться информацией о том загадочном и интересном, о чём мы ещё и не знаем. Здесь формируется новый, развёрнутый список объектов Ростовской области, способных претендовать в дальнейшем на получение статуса Природного памятника. Здесь впервые представлена попытка описать уникальные антропогенные объекты, находящиеся на территории Донского края государственные защитные лесополосы, терриконы, карьеры и водохранилища.

.У читателя, возможно, возникнет вопрос к автору книги: какими источниками он пользовался при описании подробностей жизни крестьян и помещиков рода Ефремовых и других событий периода с 6668 по 6968 год?

Коротко отвечу: декретом Советского Правительства была определена передача в распоряжение Советов на местах не только помещичьих земель и имений, но и всего имущественно-материального потенциала. Принадлежащее помещикам Ефремовым духовное имущество собственные библиотеки со всеми рукописями и архивами разных поколений Ефремовых были изъяты у помещика Алексея Ивановича Ефремова и переданы в Ефремово-Степановский волостной Революционный Комитет, в народную библиотеку.

Содержит, наряду с общей обзорной информацией о природе Ростовской области, ряд интересных методических материалов, касающихся геологии и палеонтологии. В некоторых разделах официальная информация дополнена авторскими иллюстративными материалами. Неизменный интерес посетителей вызывают подразделы Памятники природы Ростовской области , в котором приводятся документы Администрации области с описанием объектов и Заповедники Ростовской области. В разделе приводятся ссылки на интересные и значимые тематические Интернет-ресурсы, такие как Красная книга Ростовской области, Виртуальный гербарий Ростовской области, сайты заповедника Ростовский , природного парка Донской и авторский сайт Дениса Сысоева Степной Следопыт.