Игры онлайн бесплатно

Почему рейс задержан? Причины задержек авиарейсов. | SKYNAV

Дата публикации: 2018-04-03 09:28

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к приготовлению продуктов питания с добавлением сыра к мясным продуктам в молотом или рубленом виде. Способ предусматривает резку мяса, шинковку компонентов, натирание сыра пармезана, смешивание с солью и фасовку полученной смеси. Приготовленное из муки тесто раскатывают в кружки, раскладывают подготовленную смесь по одним кружкам, которые накрывают другими кружками из теста и прокатывают их цилиндрической скалкой сверху до вдавливания фасовки смеси в тесто кружков. Раскатанные кружки упаковывают, замораживают и хранят, а перед употреблением их разогревают в сверхвысокочастотной печке и посыпают сверху строганным сыром пармезаном. Возможен вариант отваривания мяса перед резкой, а кружков из теста - перед прокаткой. Обеспечивается создание нового продукта питания с пармезаном новой формы, нового состава и новых органолептических свойств. 6 . ф-лы, 6 ил.

Суперджет: заказы и заказчики - Sukhoi Superjet 100

Изобретение относится к строительству подводных аппаратов и может быть использовано при выполнении подводных буровых работ. Для строительства подводной буровой системы изготавливают общий корпус с различными робототехническими устройствами и отдельных элементов полых сосудов сферической формы. Общий корпус выполняют тороидальной формы. В нижней боковой части корпуса равномерно по кругу фиксируют полые сосуды сферической формы. Гребные винты выполняют спиралевидной формы. Один конец гребного винта с возможностью совместного вращения соосно фиксируют со штопором, а другой - с возможностью разворота в вертикальной плоскости функционально соединяют с редуктором привода, который герметично фиксируют внутри полых сосудов сферической формы. Достигается возможность увеличения глубины погружения и возможность фиксации подводного аппарата на донной поверхности. 7 ил.

Танки

Изобретение относится к источнику света на СИД (светоизлучающих диодах, LED), содержащему по меньшей мере одну ленту СИД. Техническим результатом является осуществление источника света на СИД с повышенной эффективностью и низкой чувствительностью к перепадам входного напряжения. Результат достигается тем, что источник света на СИД содержит: ленту СИД, питаемую импульсным источником питания, нагрузку, содержащую множество параллельных последовательных компоновок, присоединенных между входными контактами, при этом, каждая последовательная компоновка содержит последовательно цепочку СИД и резистор, и общие контакты резисторов и цепочек СИД все присоединены друг к другу, что обеспечивает низкую рассеиваемую мощность и большую степень независимости от амплитуды напряжения постоянного тока, питающего импульсный источник питания. При этом источник света на СИД позволяет произвольное размещение датчика освещения или присутствия. 7 н. и 65 . ф-лы, 8 ил.

Патенты на изобретения РФ и патентный поиск по библиотеке

Изобретение относится к технологии производства хлебного кваса. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Подготовленную черничную выжимку экстрагируют жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы. Подготовленный топинамбур нарезают и сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 75% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев топинамбура до температуры внутри кусочков 85-95 676 C, в течение не менее 6 часа. Обжаривают его, пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием топинамбура. Осуществляют дробление и затирание совместно с сухим хлебным квасом и горячей водой и трехкратное настаивание с отделением жидкой фазы от гущи с получением квасного сусла. Добавляют к нему 75% рецептурного количества сахара в виде белого сиропа, сбраживают хлебопекарными дрожжами, купажируют с оставшейся частью сахара в виде белого сиропа и направляют на розлив. Способ позволяет сократить длительность технологического процесса и повысить стойкость пены целевого продукта.

Новые российские компьютеры: характеристики, подробности

Изобретение относится к области машиностроения. Амортизатор содержит цилиндр, шток-поршень, поршень, три рабочие полости, в каждой из которых имеется внутренняя и внешняя пружины с противоположным направлением витков. Пружины каждой полости выполнены с различной жесткостью. Цилиндр имеет в каждой полости по одному нагнетательному и сливному отверстию. Нагнетательные отверстия соединены трубопроводами с электроуправляемыми клапанами, соединенными с нагнетательной магистралью. Сливные отверстия соединены трубопроводами с регулируемыми дросселями, выходы которых соединены в одну магистраль, подключенную к линии слива через электроуправляемый клапан. Электроуправляемые клапаны и регулируемые дроссели собраны в клапанный и дроссельный блоки, установленные на цилиндре. Дроссели и клапаны управляются через шину данных и блок усилителей сигнала электронным блоком управления. Блок управления получает сигналы от устройства выбора режимов работы и различных датчиков. Достигается широкий диапазон регулирования характеристик амортизатора, повышение надежности конструкции, автоматическое и ручное с автоматическим корректированием управление амортизатором. 6 ил.

Авиакомпания Ямал Официальный Сайт

Контроль изменений интегрального состава вещества основан на измерении изменений набега фазы микроволнового сигнала при его многократном распространении через объем контролируемого вещества. Каждый проход электромагнитных колебаний через контролируемое вещество характеризуется искусственно введенным сдвигом частоты микроволновых колебаний на определенную величину. После гомодинного преобразования в микроволновом смесителе исходных микроволновых колебаний и трансформированных по частоте колебаний, прошедших через вещество, на выходе смесителя получают серию комбинационных низкочастотных составляющих разности, из которых выбирают одну, определяемую необходимой кратностью прохода микроволновых колебаний через вещество.

Туры в Турцию из Оренбурга Турагентства поиск тура - Главная

Способ содержит подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование котовника кошачьего жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку цикория, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 75% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев цикория до температуры внутри кусочков 85-95 676 C, в течение не менее 6 часа, обжаривание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием цикория, дробление и затирание совместно с сухим хлебным квасом и горячей водой и трехкратное настаивание с отделением жидкой фазы от гущи с получением квасного сусла, добавление к нему 75% рецептурного количества сахара в виде белого сиропа, сбраживание хлебопекарными дрожжами, купажирование с оставшейся частью сахара в виде белого сиропа и розлив. Способ обеспечивает повышение производительности и качества.

Изобретение относится к области ядерной энергетики и может быть использовано преимущественно для перегрузки в ядерных реакторах с жидкометаллическим теплоносителем. Грузозахватное устройство для ТВС и изделий активной зоны содержит захват и каретку с возможностью перемещения в направляющей трубе разгрузочно-загрузочной машины. Захват состоит из несущей трубы с коническим упором и цанги с подвижным упором, установленных в каретке на упорных подшипниках. Для возможности управления захватом используется каретка и 676 толкающие 687 (управляющая и несущие) цепи. Технический результат заключается в упрощении конструкции захватного устройства, используемого при перегрузке в ядерном реакторе с жидкометаллическим теплоносителем, и, соответственно, в уменьшении его габаритов и повышении надежности работы. Изобретение обеспечивает расширение эксплуатационных возможностей грузозахватного устройства. 7 . ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к технологии производства хлебного кваса. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Экстрагируют зиру жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы. Режут тописолнечник и сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 75% в течение не менее 6 часа. Мощность поля СВЧ должна обеспечивать разогрев тописолнечника до температуры внутри кусочков 85-95 676 C. Затем тописолнечник обжаривают, пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием тописолнечника, дробят и затирают совместно с сухим хлебным квасом и горячей водой, трехкратно настаивают с отделением жидкой фазы от гущи с получением квасного сусла. Добавляют к суслу 75% рецептурного количества сахара в виде белого сиропа, сбраживают комбинированной закваской квасных дрожжей рас М и С-7 и молочнокислых бактерий рас 66 и 68, купажируют с оставшейся частью сахара в виде белого сиропа и разливают. Изобретение позволяет сократить длительность технологического процесса и повысить стойкость пены целевого продукта.

Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой твердую косметическую композицию для применения в качестве массажного бруска, содержащую растительное масло и одну или более косметически пригодных добавок, где твердая композиция содержит диспергированные в ней пузырьки газа и где пузырьки газа занимают по крайней мере 75% объема твердой косметической композиции. Изобретение обеспечивает получение продукта пригодного размера для удерживания пользователем, увеличение объема массажного бруска с меньшим количеством косметического средства, исключение излишней потери продукта при утилизации, а также использование всего продукта при осуществлении единичного массажа индивидуума. 8 н. и 77 . ф-лы, 6 табл.

Изобретение относится к технологии производства хлебного кваса. При подготовке рецептурных компонентов осуществляют экстрагирование семян укропа жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы. Проводят резку топинамбура, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 75% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев топинамбура до температуры внутри кусочков 85-95 676 C, в течение не менее 6 часа, обжаривание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием топинамбура. Проводят его дробление и затирание совместно с сухим хлебным квасом и горячей водой и трехкратное настаивание с отделением жидкой фазы от гущи с получением квасного сусла. К нему добавляют 75% рецептурного количества сахара в виде белого сиропа, сбраживают смесью чистых культур квасных дрожжей расы М и молочнокислых бактерий рас 66 и 68, купажируют с оставшейся частью сахара в виде белого сиропа и разливают. Способ позволяет сократить длительность технологического процесса и повысить стойкость пены целевого продукта.

Изобретение относится к медицине, а именно к реконструктивной хирургии кисти. Иссекают рубцы в области торца удлиняемой культи. Замещают образовавшийся дефект острым стеблем Филатова и отсекают проксимальный конец после приживления, подшивая его к торцу второй культи пальца после иссечения на ней рубцов, формируя петлю. После приживления ножек стебля поочередно выполняют поперечную поднадкостничную остеотомию и дистракцию культей на необходимую величину и до смещения дистального фрагмента в толщу ножки стебля. После консолидации костных фрагментов петлю разделяют на две части и формируют торцевые поверхности культей. Способ улучшает кровообращение дистальных фрагментов удлиняемых культей, сокращает сроки лечения и дает возможность создать запас тканей для закрытия дистальных отделов культей. 6 пр., 5 ил.

Изобретение относится к технологии производства хлебного кваса. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Подготовленную брусничную выжимку экстрагируют жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы. Подготовленный скорцонер нарезают и сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 75% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев скорцонера до температуры внутри кусочков 85-95 676 C, в течение не менее 6 часа. Обжаривают его, пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием скорцонера. Осуществляют дробление и затирание совместно с сухим хлебным квасом и горячей водой и трехкратное настаивание с отделением жидкой фазы от гущи с получением квасного сусла. Добавляют к нему 75% рецептурного количества сахара в виде белого сиропа, сбраживают хлебопекарными дрожжами, купажируют с оставшейся частью сахара в виде белого сиропа и направляют на розлив. Способ позволяет сократить длительность технологического процесса и повысить стойкость пены целевого продукта.

Группа изобретений относится к медицине и касается композиции для предотвращения передачи ВИЧ, включающей поликлональные антитела или их фрагменты, способные связываться с белком вирусной оболочки (Env) вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) или его фрагментом, в которой поликлональные антитела или их фрагменты (i) способны связываться с белком Env из гетерологичного штамма ВИЧ и (ii) присутствуют в гипериммунном молоке животного или получены из гипериммунного молока животного, присутствуют в гипериммунном молозиве животного или получены из гипериммунного молозива животного или присутствуют в птичьем яйце или получены из птичьего яйца. Группа изобретений также касается применения указанной композиции для производства лекарственных препаратов, предназначенных для предотвращения передачи ВИЧ способа предотвращения передачи ВИЧ, включающего топическое введение указанной композиции. Группа изобретений обеспечивает предотвращение передачи ВИЧ. 8 н. и 97 . ф-лы, 67 пр., 6 ил., 6 табл.

Изобретение относится к области медицины, в частности к онкологии, и предназначено для персонализированного назначения неоадъювантной химиотерапии (НАХТ) больным люминальным В раком молочной железы. До начала лечения осуществляют забор биопсийного материала опухоли, в котором проводят микрочиповое исследование ДНК с определением маркеров: делеции локусов генов ABCB6-, АВСВ8-, АВСС6-, ABCG7-9q77, MVP- делеции делеции - амплификацию -98. Пациентам, в опухолевой ткани которых не обнаружено ни одного из указанных маркеров, начинают лечение с хирургического вмешательства в объеме радикальной мастэктомии или органосохраняющей операции. Пациентам, у которых обнаружен хотя бы 6 из указанных маркеров, до хирургического вмешательства выполняют НАХТ. Изобретение обеспечивает увеличение эффективности НАХТ, адекватное планирование лечения в адъювантном режиме и улучшение отдаленных результатов. 9 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к способу диагностики псориаза. Сущность способа состоит в том, что он включает исследование показателей системы свертывания крови и тромбообразования пациента: скорость роста сгустка крови, и/или задержку роста сгустка, и/или начальную скорость роста сгустка, и/или стационарную скорость роста сгустка, и/или размер сгустка. Сравнивают, по крайней мере, один показатель с соответствующими средними показателями здоровых людей и при превышении, по крайней мере, одного из указанных показателей пациента c соответствующим средним показателем для здоровых людей ставят диагноз псориаз. Способ обеспечивает достоверное и эффективное диагностирование псориаза. 7 пр.